cara memasak kepiting bakau semua orang punya selera masing-masing yang berbeda cara pengolahan dan campuran bahan-bahan tsb. akan tetapi kali ini saya mencoba share cara salah satu paforit saya ketika dapat kepiting bakau ( atau hijau) saat memancncing kepiting. keping bakau termasuk kepiting ter lezat di segala jenis kepiting akan tetapi kepiting ini di bandrol harga yang lumayan mahal belilah kepiting dalam keadaan hidup dan ambil yang ukuran 4ons ke atas karna semakin besar semakin nikmat. cara memasak kepiting bakau dengan mie instan:
3 bungkus mie instan.
2 butir telor ayam.
5 biji bawang merah.
4 siung bawang putih.
2 sendok air asam.
2 biji kepiting bakau ukuran @500g
cara memasak:
siram kepiting pake air hangat jangan terlalu panas entar kaki-kakinya patah. setelah mati cuci bersih atau di sikat.
rebus mie instan dan tiriskan.
goreng telor mata sapi.
bawang merah dan bawang putih iris dan goreng setelah masak masukan air setengah gelas biarkan hingga mendidih masukan keping dan asam tambah air secukup nya tutup hingga matang, lalu masukan mie dan telor tunggu hingga masak dan aroma chas keping keluar. sajikan hangat.
yang ternikmat kulit di dalam batok dan telornya badan nya juga lezat abis. ketika anda makan ini meski anda sedang menonton tv saya yakin mata anda tidak sempat melihat tv :P lezat :) selamat mencoba.
6 komentar:
ayo sobt jangan lewatkan kesempatan ini.
aku dapat bro... 80 keluar!!!!!!!
buat 26-4-2011 mna broo.........
wah... Selamat ya bro
aku turut senang...
Semoga besok2 keberuntungan datang lagi
terimakasih mas paket nya tembus.
a
abcde
Posting Komentar