sicantik

Senin, 14 Maret 2011

tips masak kepiting bakau dan mie instan

cara memasak kepiting bakau semua orang punya selera masing-masing yang berbeda cara pengolahan dan campuran bahan-bahan tsb. akan tetapi kali ini saya mencoba share cara salah satu paforit saya ketika dapat kepiting bakau ( atau hijau) saat memancncing kepiting. keping bakau termasuk kepiting ter lezat di segala jenis kepiting akan tetapi kepiting ini di bandrol harga yang lumayan mahal belilah kepiting dalam keadaan hidup dan ambil yang ukuran 4ons ke atas karna semakin besar semakin nikmat. cara memasak kepiting bakau dengan mie instan:
3 bungkus mie instan.
2 butir telor ayam.
5 biji bawang merah.
4 siung bawang putih.
2 sendok air asam.
2 biji kepiting bakau ukuran @500g

cara memasak:
siram kepiting pake air hangat jangan terlalu panas entar kaki-kakinya patah. setelah mati cuci bersih atau di sikat.
rebus mie instan dan tiriskan.
goreng telor mata sapi.
bawang merah dan bawang putih iris dan goreng setelah masak masukan air setengah gelas biarkan hingga mendidih masukan keping dan asam tambah air secukup nya tutup hingga matang, lalu masukan mie dan telor tunggu hingga masak dan aroma chas keping keluar. sajikan hangat. 


yang ternikmat kulit di dalam batok dan telornya badan nya juga lezat abis. ketika anda makan ini meski anda sedang menonton tv saya yakin mata anda tidak sempat melihat tv :P lezat :) selamat mencoba.

6 komentar:

adl mengatakan...

ayo sobt jangan lewatkan kesempatan ini.

kitit_89 mengatakan...

aku dapat bro... 80 keluar!!!!!!!
buat 26-4-2011 mna broo.........

adl mengatakan...

wah... Selamat ya bro
aku turut senang...
Semoga besok2 keberuntungan datang lagi

asna mengatakan...

terimakasih mas paket nya tembus.

adl mengatakan...

a

adl mengatakan...

abcde

Poskan Komentar

tinggalkan komentar anda

supaya kami dapat merespon yang ingin anda tanyakan.
 

selamat datang di blog home adl Design by Insight © 2009